Волонтеры Кубка Конфедераций обменялись опытом и собрали образцовый комплект волонтера

Волонтеры Кубка Конфедераций обменялись опытом и собрали образцовый комплект волонтера

11 июля на базе коворкинг-офиса НКО в Самарской областной универсальной научной библиотеке состояля ворк-шоп по итогам участия самарских волонтеров в мероприятиях Кубка Конфедераций FIFA 2017.

 

Волонтеры каждой делегации, которые на время проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 стали частью большой волонтерской сборной в каждом из четырех городов, принимавших футбольный турнир, рассказали об особенностях организации работы волонтеров, поделились своими впечатлениями и эмоциями от работы на разных функциональных направлениях, в том числе: Последняя миля стадиона, Фестиваль болельщиков, Транспорт, Информационно-туристическая служба, Культурно-развлекательная программа, Медицина, Медиа и др.

Генеральный директор АНО "Дирекция-2018" Д.А. Романов в приветственном слове отметил, что самарские волонтеры успешно справились со своей миссией, не только приобрели ценный опыт и приняли личное участие в проведении мероприятий в рамках Кубка Конфедераций FIFA 2017, но и смогли оценить успешные моменты и "зоны роста" при проведении масштабного спортивного мероприятия.

"Для каждого из нас участие в мероприятиях Кубка Конфедераций - это не только новые эмоции, но и большая ответственность, - рассказала участница самарской волонтерской делегации г. Сочи Светлана Головина. - Мы старались обращать внимание на все детали в организации работы волонтеров, в нашем случае - на функциональном направлении "Последняя миля". Фиксировали положительную практику, отмечали "зоны роста", где возникают вопросы. После такой тестовой площадки мы уверенно выйдем на свои функциональные направления в следующем году в рамках Чемпионата мира по футболу".

В финале мероприятия волонтеры попытались собрать образцовый комплект волонтера на основе тех элементов экипировки, которую привезли из городов-организаторов Кубка Конфедераций FIFA 2017. Как будет выглядеть самарский волонтер Чемпионата мира по футболу? Узнаем через год!