Открытие фестиваля болельщиков FIFA 2018: Done!

Открытие фестиваля болельщиков FIFA 2018: Done!

14 июня на площади Куйбышева состоялось торжественное открытие Фестиваля болельщиков FIFA 2018. Фанфест будет работать вплоть до последнего дня чемпионата — 15 июля.

Самарские болельщики и гости города смогли увидеть видеотрансляцию открытия ЧМ-2018 и первого матча с участием сборной России.

С официальным обращением ко всем болельщикам в режиме видеосвязи обратился Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин — «Нас, преданных поклонников футбола, безо всякого преувеличения миллиарды людей на планете! И где бы мы ни жили, каким бы традициям ни следовали, нас всех объединяет любовь к футболу! Желаю всем успеха, а болельщикам – незабываемых впечатлений! Добро пожаловать в Россию!».

ЧМ-2018 для российской сборной начался успешно. Счет 5:0 в игре с командой из Саудовской Аравии! Площадь им. Куйбышева была наполнена искренними эмоциями и возгласами «Гол!».

Вместе с российскими болельщиками матч в рамках фанфеста смотрели гости из других стран, в том числе и многочисленные болельщики Коста-Рики. Своими впечатлениями поделилась Мивей Варгас-Рамирез: «Я приехала болеть за сборную Коста-Рики. В Самаре очень дружелюбные и радостные люди! У вас очень красивый город. Работа волонтеров на таком огромном мероприятии очень важна, они действительно большие молодцы!».

Волонтеры в этот день работы помогали на фанфесте: оказывали информационно-навигационные услуги, создавали радостное настроение, помогали маломобильным группам населения, оказывали лингвистическую поддержку и многое другое.

Городской волонтер Соня Елочкина поделилась впечатлениями своего первого рабочего дня: «Направление моей работы — «Маркетинг», я оказываю информационно-навигационные услуги, направляю потоки людей и, конечно, помогаю создавать атмосферу праздника! Быть частью Чемпионата – невероятно! Мне очень нравится!».

В завершении такого насыщенного дня для всех гостей фанфеста в Самаре выступила группа «ДДТ».

 

Материал подготовила Валерия Костина.